Ada Jendela loh di Sarah Sechan..

 

Sarah Sechan??

jendelis pasti gak asing dengan nama itu..
ya bener.. nama presenter dan nama acara juga..
trus..??

Jadi jendelis, Komunitas Jendela diundang ke acara Sarah Sechan..
wah.. mau tau?

Nih.. cerita dari kak Gilang yang kemarin ikutan ke Sarah Sechan..
Check this out..

Senin malam saya serta adek-adek sudah bersiap-siap syuting untuk pembuatan trailler/tapping talk show acara Sarah Sechan. Adek-adek Jendela Jakarta sangat antusias. Untungnya ada Kak Oned juga. Jadi saya sedikit tidak kesulitan buat handle adek-adek yang begitu ramai ini. Tepat jam 18.00 WIB kakak-kakak dari NET. TV pun datang.

Adek-adek pun teriak, “hore.. kakak datang… Jadi kita mulai syuting”.
Kakak dari NET. TV pun berkenalan. Ada Kak Ganjar, Ka Dio serta satu lagi perempuan yang saya lupa namanya. Maklum sudah faktor umur. Hahaha XD

Sebelum syuting di mulai ada sedikit script dan kita juga reading dulu, haha…kayak sinetron aja. Pertama Kak Oned memanggil adek-adek masuk ke perpus. “adek adek belajar yuk…”, teriak Kak Oned. Kemudian, adek-adek pun teriak sambil lari “ Ia, kakak..”

Suasana di perpus manggarai ketika syuting acara Sarah Sechan

Suasana di perpus manggarai ketika syuting acara Sarah Sechan

Setelah adek-adek masuk ke perpus baru lah Kak Oned mulai mengajar bahasa prancis. Dimulai dari cara membaca angka, perkenalan dan lain-lain. Syuting sangat seru, setelah itu, adek-adek disuruh membaca oleh Kak Dio sambil diambil gambarnya.

Syuting pun diakhiri dengan testimonial dari saya, tentang profil Komunitas Jendela

Setelah selesai syuting, saya dan Kak Oned berembuk siapa yang mau diajak syuting live show besok bareng Sarah Sechan. Saya dan Kak Oned memutuskan Farid sama Anisa. Kita diminta stand by jam setengah 2 siang.  Saya dan Kak Oned harus sampai perpus jam 12 siang..

Besoknya………..

Jam 12 saya sudah sampai perpus. Sambil nunggu Kak Oned dan adek-adek yang mau diajak syuting, saya lunch dulu di cafe Mpok Nas. Beberapa menit kemudian Kak Oned dateng dan dia langsung jemput adek-adek, Namun tidak disangka-sangka Farid serta Anisa ada les ngaji akhirnya mereka di cancel dan di ganti oleh ita. Setelah ita ok kita langsung berangkat menuju gedung net tv di daerah kuningan, wow very macet ternyata, ya untung kita nyelip-nyelip pake motor, jam setengah 2 pun kita sampai gedung net tv, dan kita langsung meluncur ke lantai 28, wow keren studionya, kita pun masuk dan langsung menunggu di ruang tunggu, lumayan ada beberapa artis juga yang nunggu di sini, ada vokalis kahitna, dewi huges, dll,, sambil mlipir mlipir ketemu artis lagi tapi lupa namanya hahahhahaha, nengak-nengok akhirnya ketemu juga yang aku cari yaitu mas dio, akhirnya sedikit ngobrol-ngobrol, saya pun dikasih skrip lagi nanti seperti apa…

Kita kebagian segmen 3, yang segmen 1 itu dewi huges yang cerita tentang home schooling,ke 2 keiza, anak balita yang pinter n lucu, yang ke 3 kita dan ke 4 ririn and randy bragi family…

Akhirnya kita pun di panggil oleh tim creative, ups lupa cerita, sebelum mulai syuting ita di make over dan ita pun berubah all costum juga di ubah, ita mirip tantri kotak, ahhahahhahahhah…..

1,2,3 action [penonton pun bertepuk tangan, sambil trailler yang kita bikin kemaren di putar, bagus juga itu trailler,,,,]

Akhinya teteh sarah kenalin kita ke audiance, ini kak gilang selaku pengajar dan adek kita ita…

Kak Gilang dan Ita di acara Sarah Sechan

Kak Gilang dan Ita di acara Sarah Sechan

Kita pun ditanya tanya mengenai komunitas jendela jakarta serta all,

Ya sedikit grogi sich saya serta ita, banyak yang saya critain tentang jendela mengenai program2 nya, kegiatannya dll,seru  sich kata teteh,  terakhir kita tukeran cinderamata saya dapet kaos dan ita tumbler, teteh aku kasi goodie bag,,, horeee thanks all net tv udah ngundang kita…

Selanjutnya n selengkapnya mari kita tonton di youtube ahhahahahhahah…

 

Thanks…

By… MR G

 

 

Penulis                 : Gilang

Foto                       : Berbagai sumber

Leave a Reply

ARE YOU READY? GET IT NOW!
Increase more than 500% of Email Subscribers!
Your Information will never be shared with any third party.
ARE YOU READY? GET IT NOW!
Increase more than 500% of Email Subscribers!
Your Information will never be shared with any third party.