Meet up kece ala #JendelaJogja

Yogyakarta, 23 November 2013

 

Alhamdulillah, bisa berkumpul lagi dengan orang-orang kece Jendelist Jogja. Bagaimana tidak? Setelah sebulan jarang nongol, kemarin hari Jumat, 22 November 2013 bisa berkumpul lagi dengan mereka. Kesibukan di kampus, praktikum dan presentasi membuatku harus absen dari dunia perjendelaan. Gak absen-absen amat sih, masih sedikit aktif di belakang layar.. Hehehheeee.. Tapi bagaimanapun juga, rasa rindu yang terperih selalu menyeruak di setiap malamku menjelang tidur. Rindu akan gelak tawa bersama, rindu kelucuan dan keluguan adik-adik asuh, dan rindu akan setiap kata yang terucap dari setiap Jendelist. Mereka memang candu !!

 

Jumat, 22 November setelah selesai berkutat praktikum kopi instan (maklum anak pangan, semuanya berhubungan dengan makanan) akhirnya aku meluncur lah ke TKP meet up. Hari itu Jendela Jogja ada agenda meet up alias rapat besar dengan seluruh relawan aktif. Tempatnya beda, kalo biasanya di foodcourt UNY, kali ini bertempat di Twizel Resto, jln. Kledokan Raya B10 YGY. Mengapa di sana? Karena The Twizel memberikan apreasiasi kepada komunitas dengan menyediakan tempat dan konsumsi untuk acara gathering komunitas. Makasih banget buat Sasa atas informasi tersebut. Dan jadilah, taraaaaaaaa kami para Jendelist kece dari Jogja mengadakan meet up di sana 😀

 

Ada banyak sekali Jendelist yang hadir, dari yang baru sampai yang lama. Makasih kakak atas kehadirannya :* dan semua antusias mendengarkan pak Wakil koor (Rofik-red) yang sedang memimpin rapat. Apa aja sih yang dibahas? Yuk, simak satu per satu..

1). Acara Konser Amal, kerjasama antara Elins (Jurusan Elektronika dan Instrumentasi) UGM dg Komunitas Jendela Jogja. Pada acara tersebut, jendela akan mengirimkan beberapa orang anggotanya untuk menjadi bagian dari kepanitiaan acara tersebut. PJ dari jendela adalah Gina. Saat acara berlangsung, Jendela akan membuka stand di sana. Wah siap-siap bikin backdrop Jendela nih *lirik anggota media :p

2). Pentas Seni Sapen, yang insya Allah akan dilaksanakan pada bulan Januari 2014 dengan PJ Mbak Mika. Wahhh, gak terasa sudah 1 tahun kita ada di Sapen. Setelah beberapa minggu terakhir latihan drama, kita memutuskan untuk segera membentuk kepanitiaan untuk acara ini. Biar terkonsep dengan jelas gituuu :)))

3). Kegiatan rutin mingguan. Untuk minggu ini, akan ada pengambilan scene 1 dan garage sale. Latihan drama serta pengambilan film akan dilakukan secara bertahap di Sapen. Semangat untuk kak Puput dan kak Andi sbg PJ mingguan. Untuk garage sale akan dilakukan seperti biasa, pagi-pagi di Sunmor. Ada banyakkk sekali baju bekas di kosku. Hahhahaaaa

4). Dokumenter dan pengambilan film ternyata masih ada beberapa kendala dan belum fix, terutama soal kamera. Hmmmmm

5). Pengumuman-pengumuman. Pertama, desain kaos jendela fix. Siapa yang mau pesen, hubungi aku ya 🙂 Kedua, ada undangan dari YOT untuk tggl 1 Desember dlm rangka memperingarti hari AIDS.

 

 

meet up

IMG_4494

Ah, iya lupaaaa. Selamat ulang tahun untuk manusia November, Rofik  & Puput. Selalu semangat dan sukses segala sesuatunya 😀

 

birthday

Selanjutnya tak brenti di situ aja. Selesai meet up, masih ada karaokean. What a great day w/Jendelist Jogja.. Terbayar sudah kecapean sebulan hanya dengan sehari bersama Jendelist Jogja. Dan terimakasih untuk The Twizel atas tempat dan konsumsi, Puput atas minumnya, Rofik, Mas Heri dan Mbak Mika atas karaokeannya…

Luv u all guys 🙂

 

by : Nita Maria

Leave a Reply

ARE YOU READY? GET IT NOW!
Increase more than 500% of Email Subscribers!
Your Information will never be shared with any third party.
ARE YOU READY? GET IT NOW!
Increase more than 500% of Email Subscribers!
Your Information will never be shared with any third party.