Minggu Yang Cerah “Kegiatan Jendela”

Minggu, 19 April 2015

Minggu yang cerah J “Bagi semangatnya dong kakaaakkk”

Yeee…yeee….ketemu minggu lagi nih. Setelah disibukkan beraktifitas dari senin sampai sabtu, akhirnya bisa meluangkan waktu buat adik-adik Bakung di minggunya J

Dimulai dengan pagi yang cerah, kakak-kakak yang T.O.P.B.G.T. sudah berkumpul loh jam 9.30 di Bakung. Sebelum dimulai dengan adik-adik, pastinya breafing dulu nih kita untuk persiapan kegiatan. SEMANGAT kakaaaakk!!!

Okeehh..jam 10 teng, waktunya berbagi semangatnya yah kakaaakk J

Apel dulu ya kita, hiiiii.. Dimulai dengan membentuk lingkaran besar dengan adik2 dan kakak2, kita berdoa dan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Wahh..ternyata adik2 hampir semua hafal lagu kebangsaan kita, kemajuan nih. Applause deh buat kalian …

IMG-20150427-WA0009Dilanjutkan dengan Ice Breaking, “Opposite Game”. Game apa sih ini??? Opposite game itu semua kakak2 dan adik2 bergabung lalu dibagi beberapa kelompok. Setiap kelompoknya buat 1 barisan memanjang ke belakang dan pegang pundak teman yang ada di depannya. Nah ada kak Eko yang kasih aba2, dimana ada 2 aturan (OPPOSITE dan NORMAL) dan 4 perintah (Kanan, kiri, depan, belakang). OPPOSITE, ketika kak Eko bilang kanan, maka barisan itu harus ke kiri, ketika perintah ke kiri harus ke kanan, ke belakang jadi ke depan, ke depan jadi ke belakang. Berbeda dengan NORMAL, perintah ini sesuai dengan aba2, jika ke kanan maka ke kanan, kiri ke kiri, depan ke depan dan belakang ya ke belakang. Ayo fokuuuussss… eh itu masih level 1, nah sekarang ke level selanjutnya, dimana perintahnya digabungkan. Misalnya, “Normal Opposite Normal”, aba2nya kanan depan kiri, berarti harus kanan belakang kiri. Butuh konsentrasi dan fokus nih… Hahaaaa seru abiisss.. sampe banyak yang bertabrakan karena ga kompak dan ga fokus tuh. Semangat semangat. Hahahaaa… Huufftt…udah 15 menit nih, sepertinya sudah mulai cukup berkeringat. Sudah cukup dulu ya games nya. Heheeee….

IMG-20150427-WA0006Lanjut pembagian kelompok deh, seperti biasa, adik2 berbaris dan mendengarkan pembagian kelas dan kakak2 pembimbingnya untuk memulai kegiatan belajar. Setelah pembagian kelas, belajar formal dimulai untuk 60 menit ke depan dengan materi bebas tentunya pelajaran yang diterima di sekolahnya juga. Kita disini punya tugas untuk membuat adik2 jauh lebih paham dengan materi di sekolah mereka yang belum dimengerti. Bisa kita ajak sharing juga pelajaran apa yang membuat mereka merasa kesulitan menyelesaikannya. Karena sudah terbiasa dengan suasana, hampir semua adik2 sudah terlihat enjoy tuk mengikuti kakak2 nya yang menjelaskan yaaaa walaupun masih ada aja tuh adik2 yang harus dihadapin oleh kakak2 dengan ekstra sabar. Hmm..cerita sedikit deh, kemaren ada insiden kecil, si ***** ad yang di gigit ular loh. Ckckck… tu bocah ngajak temen2nya untuk ga ikut kegiatan sii.. tapi Alhamdulillah semua terkendali. Ayo kakaaaak2…lebih ekstra semangat yahhhh jagain adik2ny…kalian bisa!!

Belajar formal sudah, dan sekarang 45 menit untuk informalnya yaaa.. kakak2 sudah menyiapkan bahan2 nih. 100 Sedotan dan botol plastik bekas. Kira2 buat apa ya??

Disini adik2 diajarkan memanfaatkan sedotan dan botol plastik bekas tersebut untuk membuat bunga dan vas bunganya. Untuk adik2 dari kls 3-6. Dan alhasil…ternyata banyak yang antusias walaupun menurut saya lumayan ribet tuh, tapi teteeeppp banyak juga yang dibuat mainan lain karena ribetnya hahaa.. Harap maklum deh…

untuk yang kls 0, 1, dan 2 mengisi waktu dengan mewarnai kupu2. Hasilnya juga keren loh.. bisa liat tuh kreasi minggu ini foto2nya. Asik, seru, dan menyenangkan.

Okelahh… cukup dulu tuk hari ini yaa.. 120 menit sudah menemani adik2. Bermain, belajar dan berkreasi. Waktunya untuk berpisah, dan berdoa supaya apa yang didapat hari ini bermanfaat dan jadi berkah buat semua. Amiiinnn…

Sampai ketemu minggu depan ya semua.

Salam Jendela!!!! J J

By. Yunita

Leave a Reply

ARE YOU READY? GET IT NOW!
Increase more than 500% of Email Subscribers!
Your Information will never be shared with any third party.
ARE YOU READY? GET IT NOW!
Increase more than 500% of Email Subscribers!
Your Information will never be shared with any third party.